성시경 막걸리 수육
친구 초대 했을 때 정성들여 보이지만 남자 막손도 할 수 있는 아주아주 쉬운 보들보들한 아주 간단한 성시경 막걸리 수육을 소개하겠습니다.
방송에서 성시경님이 소개해줄걸로도 유명하죠?? 막걸리로 하면 고기냄새와 부드러움을 모두 잡을 수 있어요.
준비물을 소개할게요.
- 양파 반개
- 대파 1대
- 통마늘 3~6개
- 된장 1 숫가락
- 간장 5 숫가락
- 오겹살 또는 삽겹살(약 800g) 2~3인분
- 막걸리(500mL) 종류는 무관합니다
물은 막걸리와 5:5로 고기가 다 안잠겨도 됩니다!
500ml정도로 생각하시면 되요.
불키고 바로 양파,파,마늘 투입합니다!! 된장은 넣고 살살 풀어주세요!!
간장 5수저나 소금 반수저 정도 넣어줘도 고기의 기본 간도 해줄 수 있어요. 귀찮으시면 패스!!
물이 끓기 시작하면 고기를 넣어 줍니다.
그리고 막걸리 한통 투입!! 막걸리가 고기의 냄새를 모두 잡아 줍니다
저는 편의점에 있는 아무 막걸리나 사용해요. 물이 다시 끓기 시작하면 불을 살짝 낮춰주고, 타이머 1시간하고 기다리시기만 하면됩니다.
고기를 꺼내서 키친타월로 물기를 닦아주고 썰어주시면 됩니다.
이렇게 되면 완성입니다! 정말 부드럽고 입에 들어가면 녹는 맛이에요.
실패한적이 한번도 없는 수육이라 처음 요리하는 남성분 여성분 막손 여러분 모두 추천드립니다!
다음에는 사진을 이쁘게 포스팅 용으로 열심히 찍어볼래요.
포스팅을 마칩니다! 감사합니다!